Главная >> Новости >> Благотворительная акция «Белый цветок»

Благотворительная акция «Белый цветок»

В субботу 9 июня следопыты из исторического клуба «Пересвет», их родители и сотрудники клуба приняли участие в благотворительной акции «Белый цветок», организаторами которой выступила Брянская Епархия.

Впервые «День Белого цветка» прошел в Санкт-Петербурге в 1911 году по инициативе императора Николая II и его супруги Александры Федоровны; целью мероприятия был сбор средств на лечение больных туберкулезом. Волонтеры предлагали горожанам купить цветы — живые или искусственные — по цене, которую назначали сами покупатели. 
До революции праздник «Белого цветка» пользовался большой популярностью, в нем принимали участие десятки тысяч людей. 

Так почему бы и сейчас не устроить подобное доброе дело? 

Ученики школы, воспитанники детских садов, учреждений доп. образования, волонтеры несколько месяцев до акции мастерили белые цветы из разных материалов. 
А нам оставалось лишь обратиться к неравнодушным гостям парка на Кургане Бессмертия. 

Ребята очень ответственно подошли к данному им заданию: цветы в коробках таяли на глазах, зато улыбчивых гостей парка с белыми букетиками становилось все больше и больше. 

Надеемся , что проведенная акция не пройдет бесследно: больным детям станет хоть немножко полегче от этой небольшой помощи, а наши ребята поймут, что даже маленькое дело способно победить большое равнодушие.