Главная >> Новости >> День победы

День победы

8 и 9 мая 2018 года творческий коллектив Дворца Культуры принял самое активное участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Великой Победы

8 мая на митинге в сквере им. Ленина Володарского района заслуженный работник культуры РФ Михаил Кулешов исполнил песню Булата Окуджавы «Бери шинель, пошли домой». Также в митинге приняли участие и другие сотрудники Дворца культуры.

9 мая с 11.00 на пл. Партизан творческий коллектив в составе солистов: Екатерины Луневой, Ивана Семеркова, Елены Сосновской, Михаила Кулешова, Александра Удлера в сопровождении участниц хореографического коллектива «Золотая осень» организовали и провели праздничную тематическую программу «Цветущий яркий май», в которой прозвучали любимые военные песни «Катюша», «Идет солдат по городу», «Майский вальс», «Лизавета», «Тучи в голубом», «Темная ночь» и другие.

После торжественного митинга на пл. Партизан для ветеранов   был организован солдатский привал, в ходе которого солисты ДК Михаил Кулешов и Елена Сосновская исполнили известные военные песни.

В 13.00 сотрудники ДК вместе с участниками   акции «Бессмертный полк» прошли путь от Кафедрального собора до Кургана Бессмертия.

С 14.00 до 20.00 народный коллектив русской песни «Родные напевы» и детский коллектив русской песни «Благовест» приняли участие в концертной программе «Улыбка весны» на Кургане Бессмертия.

В 18-00 коллектив бального танца и историко-патриотический кружок «Пересвет» приняли участие в торжественном открытии фонтана на набережной и обновлённой лестнице на бульваре Гагарина.

В 17.00 на площади перед Дворцом культуры им. Д.Е. Кравцова состоялся традиционный концерт «Фронтовая гармонь», в котором приняли участие ведущие гармонисты города Брянска, члены клуба «25Х25» под руководством Михаила Кулешова, а в 19.00 свое творчество всем собравшимся в этот вечер на площади подарил народный ансамбль «Зорюшка» под руководством Владимира Денисенко. Зрители с большим удовольствием подпевали артистам и не стесняясь приглашали друг друга на вальс.